Epson C40Ux
Moderator: Asher
Epson C40Ux
Вопрос такого плана. У принтера Epson C40UX такая странная индикация: попеременно мигают лампа питания и лампа ошибки. При включении принтера он производит несколько стандартых движений кареткой и всё, на этом мигании он и умирает. Такая неисправность уже была, возил в сервис, там починили, а что было неисправно не сказали. Если кто-то сталкивался с такой неисправностью,пожалуйста скиньте на мыло ,что это может быть такое сломано.Заранее благодарен. (vadimetall@hotbox.ru)
Снова про C40UX
Я не силен в техническом аспекте , но памперс как я понял-это сливной бачок под головкой, но когда я разбирал принтер я не заметил чтобы он был как-то электронно связан с платой принтера. Или памперс это что-то другое? Просветите поподробнее пожалуйста ,если не трудно.Спасибо.
"Памперсы" - это такие прокладки находящиеся в лотке для сбора чернил, сделаные из хорошо впитывающего чернила материала.
Электронный счетчик в принтере подсчитывает колличество чернил сброшенных на этот материал. При достижении счетчика значения заданного на мат. плате принтера (в EEPROM) , возникает фатальная ошибка (моргание индикатора) и принтер блокируется. Данная ситуация лечится сбросом EEPROM в заводские настройки (обнуление счетчика).
Эта операция делается специальной сервисной программой доступной только сервисным центрам. Рекомендуется также замена самих прокладок.
Электронный счетчик в принтере подсчитывает колличество чернил сброшенных на этот материал. При достижении счетчика значения заданного на мат. плате принтера (в EEPROM) , возникает фатальная ошибка (моргание индикатора) и принтер блокируется. Данная ситуация лечится сбросом EEPROM в заводские настройки (обнуление счетчика).
Эта операция делается специальной сервисной программой доступной только сервисным центрам. Рекомендуется также замена самих прокладок.
Вот ссылочка есть на такую интересную програмку
http://ssclg.com/epson.shtml
http://ssclg.com/epson.shtml
[quote="vladimir"]"Памперсы" - это такие прокладки находящиеся в лотке для сбора чернил, сделаные из хорошо впитывающего чернила материала.
Эта операция делается специальной сервисной программой доступной только сервисным центрам. Рекомендуется также замена самих прокладок.[/quote]
Эта операция делается специальной сервисной программой доступной только сервисным центрам. Рекомендуется также замена самих прокладок.[/quote]
принтер EPSON C40 UX
Спасибо за ути литу, отработала на отлично. Что касается памперсов то если их нет под рукой можно промыть под струей теплой воды. Пробовал несколько раз работает! EPSON C40 UX проблема в головки каналы чистые дюзы тоже чернила есть а печатать нехочет как быть и что делать, покупать головку мне не выгодно проще его выкинуть.
Re: принтер EPSON C40 UX
[quote="Виктор М"]Спасибо за ути литу, отработала на отлично. Что касается памперсов то если их нет под рукой можно промыть под струей теплой воды. Пробовал несколько раз работает! EPSON C40 UX проблема в головки каналы чистые дюзы тоже чернила есть а печатать нехочет как быть и что делать, покупать головку мне не выгодно проще его выкинуть.[/quote]
Посмотри предохранитель на плате - F1, транзисторы..
Посмотри предохранитель на плате - F1, транзисторы..